Sibirisches Zedernussöl "MEGRE" (3x100 ml)
Artikelnummer: 1-006-2
Beschreibung
Sibirisches Zedernussöl aus dem Zedernhaus "MEGRE" unter dem Warenzeichen: "Die klingenden Zedern Russlands"
(auf Holzpressen kaltgepresst, Erstpressung)
mindestens haltbar bis: 20.09.2025
Inhalt: 3 Flaschen je. 100 ml
Allgemeines:
Das sibirische Zedernussöl "MEGRE" wird unter dem Warenzeichen "Die klingenden Zedern Russlands" aus Zedernüssen nach alten Rezepturen und Traditionen direkt in der Sibirischen Taiga, der Heimat der Zedern kaltgepresst. Dieses natürliche Produkt ist reich an Vitaminen und Spurenelementen und wird seit Jahrtausenden wegen seiner wertvollen Eigenschaften geschätzt. Das Zedernussöl enthält wichtige B-Vitamine, Mineralien wie Kalium, Eisen und Zink. Es steigert die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit.
Die Produktionsstätte (das Zedernhaus) befindet sich im Dorf "Kandaurowo" und ist zwei Kilometer von der sibirischen Taiga entfernt. Alle Herstellungsprozesse, angefangen vom Sammeln des Rohstoffs bis hin zur Verpackung der Produkte erfolgen von Hand oder unter Einsatz von Holzgerätschaften, die nach alten technischen Zeichnungen rekonstruiert worden sind. Maschinelle Mechanismen werden nur in geringem Umfang eingesetzt. Die Hauptarbeit mit der Zedernuss wird von Frauen geleistet, denn der Volksglaube besagt, dass die Zedernnuss nur in Frauenhänden ihre gesamte segenbringende Energie bewahrt.
Beachtung der Verfahrenstechnik
Im Zedernhaus „Megre“ werden alle Produktrezepturen und technische Vorschriften streng eingehalten. Das Zedernussöl wird in einer Holzpresse kalt gepresst und umgehend in sterile Glasflaschen abgefüllt. Das wertvollste Öl wird aus der ersten Kaltpressung gewonnen. Es enthält eine große Menge an nützlichen Spurenelementen und Mineralstoffen.
Verwendung in der Küche
In der Küche verleiht das Zedernussöl vielen Gerichten eine feine Duft- und Geschmacksnote und eignet sich besonders gut für Kaltspeisen, Salate und Rohkostgerichte.
Verzehrempfehlung:
Für die Anwendung wird empfohlen, das Zedernussöl über einen Zeitraum von 40 bis 60 Tagen dreimal täglich einzunehmen. Es sollte vor Gebrauch gut geschüttelt werden und kühl und trocken (bevorzugt im Kühlschrank) gelagert werden.
Das Zedernussöl ist nicht gefiltert und bildet einen natürlichen Bodensatz.
100 g. enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 900 kcal / 3700 kJ
Fett: 99,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,7 g
Eiweiß: 0,1 g
davon Zucker: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g
Salz: 0 g
Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen
Hergestellt und abgefüllt durch: Megre GmbH, Newelskogo Str. 69/91, 630121 Nowosibirsk/Russland
Hergestellt für: Sibirische Zeder
Hier erfahren Sie mehr über die Herstellung des Zedernnussöls im Zedernhaus "Megre"
Video (das Zedernhaus "Megre")