Sibirische Zedernnüsse geschält 100g
Artikelnummer: 1-056
Beschreibung
Sibirische Zedernnüsse (Pinienkerne) geschält 100g
Mindestens haltbar bis: 30.06.2024
Warum sind sibirische Zedernnüsse so wertvoll?
Die Zedernnüsse sind eine wertvolle Nahrungsquelle. Außerdem sind sie reich an Eiweiß und Ballaststoffen. Nüsse sind gut fürs Herz, weil sie die Arterien offen halten und das Blut leichter fließen kann. Zedernüsse kommen nicht aus der Landwirtschaft, sondern aus unbehandelten und ungedüngten uralten Waldbeständen. Die regelmäßige Einnahme von Zedernüssen kann die Widerstandsfähigkeit des Körpers stärken.
Die Zedernuss enthält kein Cholesterin und zeichnet sich durch sehr hohen Eiweißgehalt aus. Das pflanzliche Eiweiß der Zedernuss ist von idealer Ausgewogenheit. Es ähnelt in seiner Zusammensetzung den Eiweißen des menschlichen Gewebes und wird vom Körper zu 99 % aufgenommen.
Die Zedernuss enthält praktisch alle unersetzlichen Aminosäuren, polyungesättigte Fettsäuren, die Vitamine A, B, C, D, E, R sowie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Jod, Zink, Eisen und sonstige Mineralstoffe. Zedernnüsse enthalten außerdem Lezithin, eine gute Nervennahrung und eine hohe Konzentration an den Vitaminen B1, B2, B6, Niacin und Folsäure. Die Pinol- und die Pinolensäure in Zedernüssen haben einen besonders günstigen Einfluss auf den Cholesterinhaushalt.
Zedernüsse enthalten zudem pro 100g 200 µg Jod- mehr als jedes andere Lebensmittel-, was 43% des Tagesbedarfs entspricht. Magnesium ist wichtig für die Knochenbildung. Mangan unterstützt die Verdauung und ermöglicht die Glukoseaufnahme. Eisen ist der Hauptbestandteil des roten Blutfarbstoffs Hämoglobin. Kupfer ist ebenfalls unentbehrlich für die Bildung der roten Blutkörperchen. Phophor ist wichtig für gesunde Knochen und Zähne, für stabile Nerven und eine optimale Funktion unserer Muskeln.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 2839 kJ/678 kcal
Fett: 56 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,3 g
Kohlenhydrate: 28,0 g
davon Zucker: 5,9 g
Ballaststoffe: 3,8 g
Eiweiß: 15,5 g
Salz: < 0,1 g
Verzehrempfehlung: 25 - 30 g täglich
Kühl, lichtgeschützt und trocken lagern (bevorzugt im Kühlschrank). Sachgemäße Lagerung auch während der Mindesthaltbarkeit erforderlich.
Herkunftsland: Russland/Sibirien(mehr erfahren)